FREAKTION

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FREAKTION » Архив незавершенных эпизодов » (AU) You speak as though it is something bad


(AU) You speak as though it is something bad

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

You speak as though it is something bad
(!) инцест

[audio]http://pleer.com/tracks/4573xUgE[/audio]

http://6.firepic.org/6/images/2015-10/02/gzxjfyjyi94t.png

В эпизоде:
дата: 2014 год;
место: Солфорд, Англия; квартира Уилла;

В ролях:
Уилл в роли себя самого и Мод в роли Агаты.

Брак Агаты разваливается на глазах, но она не хочет этого признавать. Уильям считает, что сестре стоит бросить своего мужа-тирана, но деликатно молчит.
Агата, в свою очередь, очень умело скрывает синяки на теле.

Отредактировано William Jaspers (02.10.2015 23:08:23)

2

[icon]http://2.firepic.org/2/images/2015-10/02/pgxb7qgaq83r.png[/icon][nick]William Reed[/nick][charinfo]<b><a href="http://freaktion.rusff.ru/viewtopic.php?id=237">Уильям Рид</a></b><div>35 лет, психотерапевт</div>[/charinfo]Уильям бросает два маленьких кубика льда в отливающий золотом оддфэшн; виски там нет и на четверть, но лёд зрительно увеличивает объем. В Англии есть известная всему миру традиция пятичасового чая — у Уильяма не так давно появилась тенденция десятичасового виски. Хорошо, что вечернего, а не дневного: работать было бы на порядок сложнее.
По широкому плазменному телевизору показывают новый клип Кэти Перри, который не особо раздражает уши Уилла, но и не сильно нравится. И все-таки это лучше, чем усыпляющий голос диктора на новостном канале или очередная сопливая мелодрама: заглушать слуховую галлюцинацию лучше всего чем-то приятным. Уильям цепляет пальцами ворот черного пуловера, чуть оттягивая его вперед; ему становится жарко уже от первого глотка: на Голос, что неустанно повторяет его имя, это действует слабовато. Когда Рид разворачивается, чтобы налить в стакан еще (до конца он так и не допил, нарочно медля и не желая напиваться до беспамятства), он видит неяркое свечение, исходящее из кармана его синей ветровки; спустя мгновение Уилл слышит, как из динамиков доносится стандартная для всех айфонов мелодия. Стакан он отставляет с большой охотой. Рид даже рад, что его отвлекли от этого: даже если это соцопрос (хотя какой нормальный оператор будет звонить в одиннадцать ночи?) или автоматический дозвон мобильной компании, звонок в любом случае сможет отвлечь от наводняющих голову мыслей и чужих слов.
Уильям долго шарится в кармане: край черного матового чехла зацепился за сетку, но телефон продолжает отчаянно звонить, тем самым лишь подтверждая догадку Уилла на счет наглости операторов. Но желание высказать какой-нибудь молоденькой девушке на том конце провода всю правду о том, что позднее время подходит только для весьма пикантных звонков, быстро гаснет, когда Уилл видит высвечивающееся на экране имя и фотографию.
Это Агата.
— Что случилось? — говорит Уилл, когда слышит хриплый и несколько жалостливый голос сестры; он знает, что (а, точнее, кто) является причиной этому. — Джим? ...что? Тебя забрать? Где... Тише, Агата. Где ты находишься?
Уилл говорит, неловко всовывая руку в рукав куртки; цепляется часами за нитки, дергается, чуть не роняет телефон, но вовремя ловит его, прижимая к животу. Когда он снова подносит трубку к уху, голос Агаты затихает и он слышит только тихое сопение, очень похожее на подавляемый плач. И даже не замечает, как чужой голос в голове резко затих.
...
Уильям едет неестественно быстро для себя: сложно входить в повороты на высокой скорости, тяжело не проехать на красный, когда сердце так колотится в груди. За Агату Уилл переживает больше, чем за себя самого, могущего в данный момент влететь в какой-нибудь столб — он не простит себя за то, что с ней что-то случится, если он до нее не доедет. Хотя, кажется, случилось уже достаточно: Уильям очень давно не видел, чтобы его сестра плакала.
Взгляд выхватывает знакомую фигуру; Агата, видимо, высматривала автомобиль Уилла все время, пока ждала — как только он появляется около остановки, она сразу вскакивает и идет к дороге. Рид даже на таком расстоянии видит, какими дергаными жестами сопровождается ее передвижение.
— Агата, — сдавленно выдыхает Уилл, когда сестра подбегает к нему и практически врезается в его тело, обнимая дрожащими руками. — Идем, все хорошо. Успокойся, по пути расскажешь.
Обнимая Агату за вздрагивающие в хриплых рыданиях плечи, Рид разворачивает ее к машине; сестра, кажется, двигается практически на ощупь, полностью обмякая в руках Уильяма. Он чувствует ее сдавленное дыхание на своей шее, когда усаживает Агату на заднее сидение, и по спине проносится скоп мурашек: Риду сложно представить, чего такого мог сделать Джим, чтобы довести ее до такого состояния. Но, в любом случае, Уилл заранее его ненавидит — еще сильнее, чем обычно.
...
Квартира встречает их устойчивым запахом виски: Уилл даже не переоделся, выехав за Агатой практически мгновенно — чего уж говорить о наполненном стакане. Только он теперь, кажется, больше нужен сестре, чем самому Уиллу.
— Пей, — сухо выпаливает Рид, пододвигая стакан к стоящей на другой стороне острова Агате. — До дна.
Уильям смотрит на сестру сквозь призму очков и, когда ее образ начинает размываться, медленно их снимает, кладя на столешницу; так он лучше видит, как под правым глазом чуть отливает заретушированная тональным кремом синева.

Отредактировано William Jaspers (03.10.2015 12:10:52)

3

[icon]http://2.firepic.org/2/images/2015-11/04/ov91my7foag1.jpg[/icon][nick]Agatha Norton[/nick][charinfo]<b><a href="ссылка">Агата Нортон</a></b><div>32 года, родная сестра Уильяма Рида</div>[/charinfo][status]little sister[/status][sign]http://33.media.tumblr.com/3ab0369dcbb54877954d2201361a264a/tumblr_nnf96zIdmA1qhzql2o5_250.gif[/sign]
Агата не помнит, что кричала в трубку. Она постоянно сбивалась, начинала другое предложение, ещё не договорив предыдущее. Голос брата на этот раз не подействовал успокаивающе, как всегда бывало раньше. Но сейчас и ситуация была похуже, чем обычно. Ссор с Джимом было предостаточно: они порой доходили до абсурда, только ещё ни разу девушке не приходилось в буквальном смысле слова сбегать. Агата никогда так не срывалась из дома – посреди ночи, в чем была, лишь бы больше ни единой минуты не оставаться рядом с Реджинальдом.

Агата прислоняется лбом к заляпанному стеклу автобусной остановки. Длинные волосы лезут в лицо; девушка убирает их ото рта резким, дерганым движением. Рука, держащая телефон, сильно дрожит. Агата старается как можно более внятно объяснить Уильяму, где находится. Она надеется, что брат сможет понять, о какой улице идёт речь, несмотря на то, что изъясняется девушка довольно путано.
Кроме Уилла Агате попросить помощи не у кого. Джим постарался, чтобы у жены не осталось подруг и приятелей. Девушка сама не заметила, как это получилось. Реджинальд вел себя по отношению к Агате как последняя мразь, но она так сильно его любила, что с наивностью и упорством кретинки оправдывала все. Она думала, что ревность – продолжение любви Джима, и поначалу желание мужа единолично владеть вниманием Агаты даже льстило ей. Только после второго визита в больницу девушка заподозрила, что не всё так просто в их отношениях. Попытки спасти брак успехом не увенчались. Но как бы плачевно ни складывалась ситуация, Агата не обратилась ни в социальную службу, ни в полицию. Она предпочитала делиться переживаниями с братом-психотерапевтом. Джим Уильяма сильно недолюбливал, но препятствовать контакту жены с Ридом не мог, хоть и старался. Уилл не попадал в категорию потенциально опасных мужчин, к которым у Агаты могут возникнуть чувства сильнее платонических, поэтому Реджинальду пришлось смириться.
Уверенность в том, что брат скоро найдет её, придает Агате сил. Успокоиться девушка не может, и буквально заставляет себя сесть на продавленные деревяшки, заменяющие лавку. Машины Уилла не видно, впрочем, как и другого транспорта. Агата волнуется, до боли вглядываясь в дорогу; она крепко сжимает телефон обеими руками, сложенными между колен.
Когда из-за поворота показывается автомобиль, Агата подскакивает, как ужаленная. Слепящий свет фар заставляет девушку сильно прищуриться и козырьком поднести ладонь к глазам. Уилл ещё не успевает открыть дверь и выйти, а Агата уже бежит к нему.
При виде брата она испытывает огромное облегчение, но ему на смену быстро приходит новая волна переживаний. Вцепляясь в ветровку Уильяма, Агата обхватывает его за талию и, пряча лицо у него на груди, больше не сдерживает душащих её слёз. Кажется, девушка даже не понимала, пока бежала из дома и ждала Уилла, что она пережила. Всё это время Агата была не просто взволнована – она была взбудоражена и напугана, настолько, что почти не осознавала, что говорит и делает. Теперь же, когда тихий голос Уильяма звучит совсем рядом и в его теплых руках Агата наконец чувствует себя почти в безопасности, эмоции начинают проявляться так, как и должны были с самого начала.
Повисая на плече Уилла, Агата позволяет вести себя до машины. Брату она доверяет больше, чем себе. Уильям никогда не причинит ей вреда и не сделает что-то во зло сестре. Агате не стыдно рыдать в его присутствии и показываться такой – разбитой и в истерике. Он всё понимает и не перестанет заботиться и любить её, что бы ни случилось, что бы Агата ни натворила.
Разваливаясь на заднем сиденье, девушка вытирает слезы с щек и откидывает назад волосы. Она хрипло кашляет: говорить Агата пока что не может. Всхлипы затихают нескоро.
Уилл периодически поглядывает на сестру в зеркало заднего вида. Агата потихоньку успокаивается, пока они едут до дома брата. Девушка молчит, но Уильям не задает лишних вопросов и не подталкивает её к разговору.
Агата и так всё ему расскажет, и Уилл это знает. Просто ей нужно ещё немного времени.
Она надеется, что брат правильно поймёт её и в этот раз.

Вода не сильно перебивает вкус виски. У Агаты сжимается желудок и горит пищевод, когда выпитый по наущению Уильяма залпом алкоголь попадает в организм. Девушка морщится, с резким стуком ставя бокал на столешницу. Она опускает голову вниз, опираясь выпрямленными руками на край острова. Волосы снова занавешивают лицо, но Агата не спешит их отбрасывать.
- Я туда не вернусь, - глухо выдает девушка, поднимая на Уилла затравленный взгляд. Она набирает побольше воздуха в легкие и судорожно выдыхает. – Сегодня я сказала Джиму, что подаю на развод. Что больше не могу так жить и ухожу от него.
Агата невесело усмехается, отталкиваясь от острова, выпрямляясь и делая полшага назад.
- Он думал, что я шучу. Уилл, ты бы видел его лицо, - со стоном выпаливает Агата, поднося ладони к щекам. – Когда Джим понял, что я на самом деле собралась с ним разводиться… Господи, я его ещё никогда таким не видела. Он просто озверел. Я думала, он меня убьёт на месте.
Агате тяжело продолжать, и она отворачивается. Девушка быстро проводит тыльной стороной кисти под носом и часто моргает, сбивая выступившие слезы. Она чувствует, как её снова начинает трясти от воспоминаний.
- Спасибо, что забрал меня, - тихо благодарит Агата, растирая большим пальцем темное пятно на запястье, которого до этого не замечала. Она хмурится, когда грязь не желает сходить, и, пробормотав настороженным шепотом: - Это ещё что?.. – быстро снимает кожаную куртку.
Руки Агаты выглядят не лучшим образом. Бледная кожа усыпана синяками. Часть из них уже подзажившие, и на них девушка не заостряет внимание, почти равнодушно скользнув пальцами от предплечья до сгиба локтя. Куда явственнее она реагирует, когда случайно задевает совсем свежие следы от чужой сильной хватки. Таких же пятен, как на её запястье, обнаруживается достаточно.
- Вот же урод, - цедит Агата, с отвращением прицокивая и переставая надавливать на больные места. – Уилл, только не злись, - умоляюще бросает девушка, предупредительно выставляя руки вперед. – Всё уже позади.
Она жалобно смотрит на брата до тех пор, пока не убеждается в том, что Уильям не собирается распихивать Реджинальда по пакетам и хоронить в разных уголках города.
Агата нервничает, и это видно невооруженным глазом. Девушка, обхватив себя поперек туловища на уровне талии, беспокойно отворачивается, становясь спиной к брату. Кусая губы, Агата смотрит в сторону двери, ведущей на балкон. Наконец Агата протяжно и глубоко вздыхает, решившись сказать Уильяму, из-за чего именно она сломя голову убежала из дома.
- Уилл… По-моему я сделала страшную вещь. Я хочу уехать отсюда. Точнее, мне придется.

Отредактировано Maude Hogan (05.11.2015 01:15:35)


Вы здесь » FREAKTION » Архив незавершенных эпизодов » (AU) You speak as though it is something bad


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC