FREAKTION

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FREAKTION » Архив незавершенных эпизодов » 2015.06.18 Tiefe wasser sind nicht still


2015.06.18 Tiefe wasser sind nicht still

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Tiefe wasser sind nicht still

http://s9.uploads.ru/3uZk2.gif http://sh.uploads.ru/MAmX0.gif

В эпизоде:
18.06.2015;
улицы города;
дом в лесу

В ролях:
Доран Риордан
Джейн Фостер

Запретный плод сладок.

2

Доран Риордан никогда не был склонен к импульсивным поступкам, предпочитая всегда все продумывать заранее. Особенно это касалось выбора жертв, потому что за малейшую оплошность пришлось бы заплатить немаленькую цену. Причем не ему одному: под раздачу попала бы и Мерфи, а вот этого он допустить точно не мог.
Иногда у него появлялся шанс забрать девчонку из клуба. Однако, учитывая то, что они все же решили расширить бизнес, чаще всего ему доставалась лишь роль зрителя.
Поэтому приходилось искать иные пути. Хотя все же стоит признаться, что сама охота нравилась Дорану не меньше того, что за ней следовало.

Эту девчонку он встретил совершенно случайно — небывалая удача. Ему не часто приходилось ездить в такие районы и вести переговоры с подобными людьми. Обычно все решались чеком с (по его меркам) весьма скромной суммой. Здесь же взыграла гордость и жажда эфемерной справедливости. Их право. Доран не в обиде. К тому же, как выяснилось, ему полагалась отличная компенсация. Нужно было только пойти и взять.

Опыт подсказал, что работать горничной практически в трущобах могут:
а) волонтеры
б) совершенно отчаявшиеся найти другую работу.
С первыми было сложнее: у тех, кто шел на подобное добровольно, не имея при этом материальных проблем, явно можно было диагностировать какое-то отклонение, а с такими связываться себе дороже. Те, кто делал это, чтобы впоследствии получить какие-то плюшки от общества, как правило, имели плотные социальные связи, что было чревато.
Отчаявшиеся — другое дело. Она вполне могла прятаться от тирана-мужа, или по каким-то причинам отказаться без средств, или же попросту не имела возможности найти другую работу.
Как бы то ни было, при первой встрече Риордан сделал все, чтобы не показать своей заинтересованности. Остальное оставалось делом техники: осторожно выследить и определить, когда жертва останется одна. Физического воздействия, как правило, не требовалось. Риордан отлично умел уговаривать. К тому же в свете последних событий он вряд ли бы рискнул — простреленное плечо давало о себе знать, а Мик сразу успел обрадовать, что это точно на всю жизнь.
Если добавить ко всему еще и свадьбу, которую пришлась переносить, Лену, которая задавала не лишние, но утомительные вопросы, и Штефана, которого по прежнему крайне хотелось заставить отстрелить себе яйца собственноручно, то общая картина эмоционального состояния Дорана была очевидна. Это и заставило его ускорить поиски собственного лекарства от стресса. 100%-ная надежность, жаль только эффект с каждым разом проходил все быстрее, как бы он ни пытался держать себя в руках.

Он делает это не впервые, однако легкое волнение все равно присутствует. Риордан на пару секунд закрывает глаза и задерживает дыхание, ощущая легкое покалывание в кончиках пальцев. Он любит такие моменты. Все остальное время приходится врать и прятаться, чтобы никто не догадался. Оказывается, крайне дорогое удовольствие — не притворяться.
На этот раз все должно пойти как по маслу. По крайней мере, он на это надеется. Сейчас она нужна ему как воздух. Это мило, но никто бы не оценил, знай всю правду. Моральные силы Дорана на нуле, и он не знает точно, сколько сможет потянуть без подзарядки, не сорвавшись на ком-то из знакомых, хуже — на близких.
Поэтому Джейн Фостер обречена.

На удивление ждать Риордану приходится не так долго, как он предполагал изначально. Видимо, на этот раз уборка почти не потребовалась.
— Мисс, можно Вас на пару слов, — Доран догоняет ее как раз в небольшом переулке, вдали от большой дороги и любопытных глаз. — Не с Вами ли мы встречались несколько дней назад в доме мистера Райта? Я его адвокат, ему требуется Ваша помощь, — все объяснение Риордана шито белыми нитками, но его это совершенно не смущает — результат все равно будет только один.
Вы должны поехать со мной, — он касается руки девушки, усиливая воздействие и кивает в сторону машины, припаркованной неподалеку. — Идемте.
Доран понимает, что его понемногу начинает накрывать, хотя расслабляться еще рано: дать себе волю он сможет только дома. Однако сказать гораздо проще, чем сделать. Она как раз в его вкусе и подходит под типаж. Юная и звонкая, могла бы стать кем угодно, однако не повезло. Впрочем, для Дорана важнее другое — эмоциональность, назвать это можно и так. Он сам не до конца был уверен, как это определял, однако,  увидев один раз, уже ни с чем не мог спутать.
Даже не сама боль жертвы была тем самым незаменимым наркотиком, ему нужен был ее страх и понимание того, что причиной был именно он. Полное отсутствие реакции на раздражители как защитная функция психики всегда крайне расстраивало Риордана. Потому что ему нужны были крики.

Отредактировано Doran Riordan (29.07.2015 23:51:15)

3

Жизнь – это движение. И Джейн знает об этом не понаслышке.
В будни она просыпается рано, собирается быстро и едва успевает позавтракать, чтобы были силы посетить как минимум две-три квартиры до полудня (в это время цены в бюро значительно ниже). Затем отмечается на работе и берёт новый список адресов с перечнем необходимых услуг. Чаще всего, их слишком много, и Джейн приходится обедать набегу. В метро от Комптон-авеню до самой Флинн-стрит минут двадцать езды, и она тратит это время на чтение детективных романов, либо на беглое перелистывание пособия для поступающих. В её ушах капли-наушники, а в них звучит голос незабвенного Джонни Кеша, Джейн покачивает ногой ему в такт. И поезд мчится дальше.

Везение это или нет, но сегодня последним в списке оказалось скромное жилище мистера и миссис Фицхерберт. Пожилая пара уже давно обосновалась в этом районе и принципиально отказывалась переезжать ближе к центру, довольствуясь регулярными набегами своих детей, зятьёв и внуков. Кстати, к Джейн они относились так же тепло, как и к своей старшей дочери Эмс, что значительно облегчало работу и периодически увлекало ностальгией о временах их прошедшей молодости. Однако, в этот раз поговорить им так и не удалось. Фицхерберты уезжали на дачу, планируя оставить ключи горничной. Но та отказалась их взять. Да и кто бы в здравом уме поручился за чужую квартиру в таком районе? Наркоманы, насильники и ворюги были здесь чем-то вроде нормы существования, на которую полиция уже давно перестала обращать внимание. Как знать, может, и у стариков Фицхербертов была своя тайна в застенках одёжного шкафа? Но Джейн это не касалось. Она наёмный сотрудник низшей прослойки среднего класса, куда ей до семейных тайн чужого жилища. Разобраться бы со своими.

Получив компенсацию за отмену заказа, девчонка сунула купюры во внутренний карман длинного пиджака, под которым скрывала стандартную униформу, и сразу же направилась к выходу. Сегодня ей повезло, она окажется дома пораньше. Чтобы успеть на ближайший по расписанию поезд до Кемпт-роуд, приходится срезать маршрут и проскользнуть через проулок прямиком к подземке метро. Но не тут-то было. Чей-то хриплый кашель раздаётся совсем близко, заставляя Джейн настороженно замереть и обернуться назад. Когда же из-за угла доносится ещё и звук бьющегося стекла, она мгновенно срывается с места, ускоряя шаг и на ходу вынимая телефон, чтобы позвонить Чарли.
Ответа нет.
В голову начинают забираться страшные мысли, и тут она понимает, что уже не одна в проулке.
Доран появился будто бы ниоткуда. И с высоты своего роста сразу же погрузил Джейн в тень. Предвестником неизбежного зла звучит его баритон, и девчонка вздрагивает всем телом, словно её ударило током, пальцы разжимаются сами собой, позволяя телефону упасть в растрескавшийся асфальт.
- Господи, Боже мой, - шумно выдыхает Фостер, опуская руку к груди и сжимая в кулаке крестик на нитке. Её пульс зашкаливает, но настроение быстро улучшается, когда она узнаёт в мужчине коллегу своего нанимателя. – Вы меня напугали, - с тихим смешком журит его интонацией и нагибается за телефоном, проверяя реакцию сенсора. Лишь бы он уцелел, на новый сейчас нет денег.
– Я больше не работаю у мистера Райта, - отвечает уклончиво, предпочитая не болтать лишнего даже про бывших клиентов, - и так поздно точно к нему не поеду.
Джейн смотрит на часы, ей нужно поторопиться.
Но один взгляд всё меняет.
Отнюдь не тревога за судьбу мистера Райта заставляет её передумать. Фостер чувствует тёплое прикосновение и с какой-то печальной растерянностью снимает с себя чужую ладонь. Она не может понять, что происходит, но очень быстро это перестаёт казаться ей странным.

Мимо окон проносятся стаи огней, витрины ловят и отражают свет фар, а людей становится всё меньше и меньше. Джейн чувствует себя очень особенной в этот вечер. Спокойствие и наслаждение разливаются в её теле. И она хочет поделиться этим с Дораном.
- Хороший сегодня вечер, правда? – будто бы озвучивая мысли вслух, её голос тих и полон романтики. Она думает о сегодняшнем дне, даже не догадываясь, как именно его закончит, думает о Чарли, к которому хочется поскорее вернуться домой, о завтрашнем выходном и списке продуктов, который только что нашла в кармане.
- Стойте. Кажется, мы проехали нужный поворот, - провожая пальцем удаляющийся перекрёсток, Джейн отвлекается на внезапно зазвонивший телефон. Это как раз Чарли. Заметив непринятый вызов, он поспешил узнать, всё ли в порядке.

Отредактировано Jane Foster (31.07.2015 00:29:16)

4

— Несомненно. Просто замечательный, — Доран с этим целиком и полностью согласен. Подобные вечера вообще занимают верхние строчки топа личных предпочтений Риордана, однако его гостье лучше об этом пока не знать. В конце концов, любые отношения должны развиваться постепенно. Они должны дать друг другу немного времени.
Пока все идет по привычному сценарию, и Дорана это полностью устраивает.  Она реагирует правильно, и Дорану это нравится.
Он несильно сжимает руль и иногда посматривает на свою попутчицу, отвлекаясь от дороги. Его пульс пришел в норму, он абсолютно спокоен. Жизнь прекрасна и играет новыми красками. У Мерфи в ближайшую неделю появился шанс  окончательно сесть ему на шею.
С другой стороны еще слишком рано говорить о последствиях, потому что все самое сладкое впереди. И это прекрасно.
— Мы сделаем небольшой круг, — Галифакс — город маленький, заблудиться сложно, впрочем, сейчас это не имеет абсолютно никакого значения.  Перед тем, как везти девушку к себе домой, нужно познакомиться немного поближе. В первую очередь выяснить, есть ли у девушки муж и сильно ли он будет против их совместного времяпрепровождения.
— Кто это? — Доран кивает на телефон. — Джейн, ответь мне, — Риордан кивает, услышав нужную ему информацию. Он не удивлен,  вполне ожидаемо,  он знает, что с этим делать.  Он протягивает руку и ждет, пока Джейн отдаст телефон.  Вполне возможно, на этот раз получится обойтись без воздействия.
Риордин проезжает еще с десяток метров в поисках парковки, поэтом заезжает в какой-то переулок и останавливается.
— Мы должны с ним объясниться. Как мы договаривались. Помнишь? — он поворачивается к ней лицом, улыбается и заправляет выбившуюся прядь длинных волос за ухо. – Ты устала, ты так больше не можешь. Ты хочешь уехать и побыть одна. Отдохнуть от всего, — Риордан знает, что при слабом воздействии мог попробует сопротивляться, но в итоге сам дорисует нужную картинку. Конечно, проще и безопаснее просто заставить. Но это не так интересно.
— Нет, Джейн, посмотри на меня, — он хватает девушку за запястье и тянет на себя. — Даже не говори мне, что ты передумала. Ты не можешь так поступить со мной, — он обхватывает сзади шею Фостер, касаясь пальцами обнаженной кожи. — Мы хотели уехать вдвоем ото всех. Только вдвоем и никого больше. Все, милая, обратного пути нет, — Доран возвращает телефон. — Звони. Ты устала, ты хочешь побыть одна, он не должен тебя доставать, ты свяжешься сама, когда будешь готова.
Все же настолько сильно рисковать Риордан, пожалуй, не готов.

5

Ей совсем не нравится любопытство Дорана. Слишком уж резко он пересёк границы приличия и нарушил её личную зону комфорта. Неудивительно, что от такого тарана девчонка мгновенно насторожилась.
- Зачем Вам это, - невнятно пожав плечами, она замолчала и отвернулась к окну, столкнувшись взглядом со своим отражением. Неловко шевеля пальцами, начала вдевать пуговицы пиджака в грубые петли, будто бы это могло спасти её от ответа. Но правда сама собой сорвалась с губ.
- Это Чарли, мы встречаемся, - с характерным британским акцентом пояснила она, вкладывая в мужскую ладонь телефон.
Ни с того ни с сего её разум настойчиво требовал потакать прихотям этого человека и не пытаться искать объяснений, пока внушённые убеждения приживаются в сознании и вытесняют оттуда её собственные, словно вредители-кукушата. Вот инстинкт самосохранения уже начал постепенно давать сбои, а вот поведенческая схема стала настолько искажённой, что Джейн окончательно запуталась в ситуации, когда речь пошла о необходимости объясниться.
Наверно, именно так смотрят пациенты на своих врачей, когда те вместо ОРВИ обнаруживают у них рак. Это вызывает шок, недоверие, растерянность. Страх. Фостер во все глаза уставилась на мужчину, совершенно не понимая, что за чушь он несёт. Никуда она не собирается уезжать, работы вон завались, да и к вступительным надо готовиться. Чёрт возьми, да что вообще происходит? Где они? Паника последним приветом от здравого смысла толкает её резко открыть дверь и попытаться покинуть машину. Но не тут-то было. Она же должна поехать с ним. Но куда именно? Можно ли это место считать конечным пунктом назначения? Джейн теряется в предположениях, и это промедление становится для неё роковым.
- Не трогайте меня, - испуганно шипит она, пытаясь вырваться из хватки Дорана. Дверь остаётся открытой, но что девчонка сделает с этим, если внутренние запреты не позволяют ей выйти.
- Вы не имеете права, - зажмурившись и почти плача, она изо всех сил впивается пальцами в чужую руку, удерживающую её за затылок. Отчаянно пытается отстраниться назад, но если б её отпустили, спиной повалилась бы из машины прямо на дорожный асфальт.
А в это время красивая ложь вновь ложится на безобразную правду. Джейн протестующе мотает головой, рвётся прочь из губительной паутины, но следующая доза внушений быстро отравляет её, и девчонка, наконец, затихает.
- Прости, - её пальцы слабеют на руке Дорана, и Фостер виновато прижимается губами к его запястью, целуя. – Не знаю, что на меня нашло. Вся эта ложь отнимает столько сил, я больше не выдерживаю напряжения. Не сердись, ладно? – с нежностью заглядывает в глаза, послушно беря телефон. - Ты прав, мы уже всё решили, и теперь поздно что-то менять. Я скажу ему.
Набрав номер Чарли, она мысленно просит его не брать трубку, чтобы отложить этот разговор на потом. Но всего через пару гудков раздаётся голос:
- Алло, детка? Где ты сейчас? Почему телефон не берёшь? – вопросы звучат с явным укором, но Джейн решила сразу перейти к сути.
- Чарли, - тихо начала она, не замечая сквозящего отчаяния в собственном голосе, - Чарли, я так устала… Так устала, больше нет сил терпеть это.
Повисла недолгая пауза, но парень первым нашёл, что сказать. Он просил её успокоиться, предлагал встретить и забрать домой, потом додумался пригласить за город на выходные, говорил, что тоже устаёт на новой работе, но они ведь со всем обязательно справятся. Это же не на всю жизнь, нужно только немного подзаработать и удачно вложиться, как они и планировали.
Но тут Джейн дрогнула. И вынужденно призналась, что хочет побыть одна, уехать подальше и пожить в своё удовольствие. Пыталась настаивать на отсутствии связи, но когда услышала грубую ругань, тревогу и недоверие в ответ – чуть не отключила телефон. Руки задрожали сами собой, и она уязвимо сжалась, будто бы собралась полностью спрятаться в своём безразмерном пиджаке.
– Блядь, да что с тобой творится?! - Чарли продолжал орать, совершенно ошарашенный внезапным разрывом, а Джейн всё больше казалось, что идея была неудачной. Душа болела нещадно, горло душило чувство вины, и, в отчаянье посмотрев на Дорана, она внезапно поняла, насколько была несчастна сейчас.
Это и подтолкнуло к нему.
Придвинувшись ближе, девчонка робко прижалась к мужскому плечу, ища утешения, пока Чарли просил её одуматься и вернуться домой. Ей хотелось сказать «да», но голос, как заведённый, продолжал твердить горькое «нет». Поток уговоров никак не иссякал, и тут Джейн не выдержала.
- Хватит, я вешаю трубку, - мучительно выдохнула она, вслушиваясь в любимый голос, но имея твёрдые намерения довести начатое до конца. – Не звони больше, я сама найду тебя, когда разберусь в себе.
- Дура ты, Джейн. Но я люблю тебя, - последнее, что успел пробурчать Чарли перед тем, как связь прервалась. Кажется, теперь она должна была радоваться свободе, планировать предстоящее путешествие и наслаждаться упоительным трахом, но слишком уж глубоким шрамом прошёлся этот разговор по сердцу девчонки. Апатия накрыла мгновенно.
- Это было сложнее, чем я думала, - отстранившись от Дорана и стерев рукавом задержавшуюся на щеке слезу, Джейн спрятала телефон в карман и закрыла дверцу машины. – Так куда мы сейчас?
Внезапно в окно водителя вежливо постучали, и человек в форме осветил лица сидящих в машине фонариком.


Вы здесь » FREAKTION » Архив незавершенных эпизодов » 2015.06.18 Tiefe wasser sind nicht still


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC