FREAKTION

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FREAKTION » Архив незавершенных эпизодов » 2015.04.10-14 Scary Monsters (and Super Creeps)


2015.04.10-14 Scary Monsters (and Super Creeps)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Scary Monsters (and Super Creeps)


В эпизоде:
10-14 апреля 2015;
Галифакс, парк

В ролях:
Alan Rearden, Chloe Morgan, GM as Nancy

Алану, перехватившему от Энди предвидение, снится сон о том, что с кузеном Хлои должно случиться нечто страшное. Он собирается ее об этом предупредить. Хлоя же как раз выходит "выгулять" кузена в парк и отвлекается на Алана так, что в итоге, видимо, маленького Ленни придется долго разыскивать.

2

После случая с невзрачной невестой Энди вещие сны Ал видел раз или два. Может, и больше, но остальных он не помнил. Те, что помнил, тоже все были смутно нелепыми: то завтрак, который он сделает в начале очередной недели, то рассматривающий весь вечер в баре его задницу немолодой клиент, который выдаст ему перед уходом щедрые чаевые, то созвон по скайпу с Лео.
Сегодняшний сон в сравнении был пугающе ярким и откровенно врезался в память, мешая думать о чем бы то ни было еще. Во сне были детская площадка и Хлоя, которая кого-то безнадежно искала, и маленький мальчик, которого уводила за руку невысокая светловолосая женщина. Ал не видел ее лица, только затылок. Лица мальчика — не видел тоже, но откуда-то знал: это Ленни. Тот самый, который Хлое с Уиллом приходился то ли кузеном, то ли племянником. Тот самый, за которым Ал бездумно нырнул в горящую церковь несколько месяцев назад.
Ленни грозила очередная опасность.
А Ал понятия не имел, что нужно было делать. С горящей церковью все было просто и ясно: она горит, ты бежишь внутрь, чтобы, несмотря ни на что, включая даже собственный полнейший непрофессионализм, попытаться спасти человеческую жизнь. С вилами по воде писанными предсказаниями… Он даже не знал, с какой стороны с этим всем подойти к Хлое. Не вываливаться же на нее с объяснением про то, что он пророк, но не совсем пророк, потому что настоящий пророк — Энди, а он каким-то чудесным способом перетягивает это пророческое одеяло на себя. Скорее всего, не через постель, но как — они с Молли не поняли.
В психушку Ал не хотел. А кто-нибудь, услышав такие разговоры, мог решить, что у него нервный срыв, если не чего похуже — и был бы, вероятно, не так далек от истины. Алу продолжало упорно казаться, что за ним следят, и это было… нездорово.
Сон отвлекал на "ура". Если за ним и шлялся по пятам какой-нибудь сталкер, Ал этого просто не замечал, погруженный в размышления о том, как же было правильно поступить. Мистеру Теллеру пришлось раз или два возвращать его с небес на землю. Как он на наказание не влетел — он сам не понял. Пятиминутную лекцию манерным голосом Тельмы о том, что двухнедельный лак пора бы снимать, даже если он не облупился, потому что ногти уже заметно отросли, Ал решил наказанием не считать. Еще он решил, что с информацией из сна надо было что-то делать бы для очистки совести. Для начала можно было найти Хлою. Этим Ал и занялся, когда неодобрительно поджавший губы мистер Теллер наконец выпустил его из своего кабинета.
Спохватился он, как оказалось, поздно: классы Хлои по пятницам заканчивались раньше, чем у него, и она давно ушла. Он помялся у расписания, посмотрел на время, повертел в руках мобильник, плюнул и решил, что дело терпит. Энди ему вроде говорил как-то, что сны обычно сбываются не тут же. Он сам сон про Лоис видел чуть ли не за месяц до того, как тот стал реальностью. Значит, время у него еще должно было быть, а он сам вполне мог и проветриться. Погода располагала.
Дорога Ала до дома пешком пролегала мимо детской площадки. Он почти прошел мимо, как вдруг осознал, что обстановка ему была подозрительно знакома — и не потому, что он периодически ходил мимо или водил сюда целую жизнь назад младших, нет. Потому, что именно эту площадку он видел во сне.
И сейчас на ней была Хлоя.
Ал почти до боли прикусил себе губу. Это был плохой знак. Очень. Кажется, откладывать разговор все-таки было нельзя.
Он отстраненно подошел, вытащив по пути наушники.
— Хей, Хло. — На нее он сначала практически и не посмотрел: все обводил площадку взглядом. Выдохнул он только тогда, когда смог найти Ленни. Ребенок мирно играл с друзьями и горя не знал. Ал улыбнулся, наконец сосредотачиваясь на собеседнице. — Я домой шел, вас увидел — решил вот поздороваться.
Ал легонько кивнул в сторону Ленни.
— Как он? Совсем в себя пришел? Ну, после пожара?
Он тянул время: никак не мог придумать, как подступиться к животрепещущей теме. Как предупредить, чтобы Хлоя была с Ленни внимательнее, и при этом убедить ее действительно быть внимательнее и не вызвать сомнений в его психическом здоровье. То есть понятно, что лгать, брать очередной грех на душу, но как… Задача представлялась нетривиальной до практически непосильности.
Почему смены у Энди всегда стояли так неудачно?

3

Некоторые вещи в жизни Хлои были неизменны. Например, приезды дядюшки Джерри, грузного обладателя усов щеточкой, делающих его похожим то ли на моржа, то ли... на моржа. Да, пожалуй, в случае дядюшки Джерри другой аналогии и не подобрать. Дядюшка был добродушен, любил выпить, с удовольствием рассказывал басни из своего богатого приключениями прошлого и уничтожал все запасы бумажных носовых платков в доме Морганов - Джерри каждый раз умудрялся приехать аккурат в период обострения своей аллергии. А вместе с дядюшкой Джерри неизменно приезжала его сугубо религиозная жена Шарлотта и их очаровательные дети - Ларри и Ленни.
Хлою вполне устраивал Ларри. Этого ребенка развлекал Уилл, благо Ларри уже было лет девять и у него уже проклевывались зачатки какого-то соображения. И Хлоя бы совершенно не возражала, если бы и Ленни прицепился к той же компании. Но Ленни, как назло, никаким соображением не отличался и в помине. Ленни было пять лет, Ленни умел бояться, орать и лепить куличики из песка. И сопровождать его в этом милом занятии неизменно приходилось Хлое.
Когда с утра матушка с умилением посмотрела на Хлою и радостно сообщила, что "какая радость, приедет дядя Джерри с семьей, Хлоюшка, ты же так любишь детей!", Хлоя еще попыталась быстренько куда-нибудь сбежать, договориться на дополнительные занятия после школы или какую-нибудь внеплановую вечеринку по случаю пятницы, но не повезло. После школы пришлось брать Ленни за руку и вести на детскую площадку, старательно изображая из себя любящую кузину. Ужасно хотелось прошипеть мелкому, что если он немедленно не откажется от прогулки в обществе Хлои, Хлоя ему ночью в ухо таракана запустит, но было нельзя. Пугать Ленни было чревато - во-первых, кузен был туп, как пробка, и угроз не понимал, во-вторых, был неимоверным треплом и все ему сказанное разбалтывал родителям. А тетушка Шарлотта, будь она неладна, очень нервно воспринимала все, что касалось ее детей. Расскажи ей Ленни, что Хлоя ему чем-то угрожала и тетушка Шарлотта так запаникует, что потом два года разгребать.
На площадке было скучно. Общительный ребенок немедленно нашел себе каких-то друзей схожего возраста и интеллекта, а Хлоя устроилась на лавочке поодаль и уткнулась в книжку. С тем же успехом можно было прочитать параграф по истории сейчас и освободить себе время позже. Время от времени Хлоя поглядывала в сторону ребенка - жив ли еще. В общем, с учетом хорошей погоды, все было не так и плохо. И параграф попался вполне интересный.
Как подошел Алан, Хлоя даже не заметила, поэтому ажно дернулась, когда он заговорил. И тут же расплылась в улыбке. О да, все было не так и плохо, даже вполне себе хорошо, прямо даже скажем, отлично все было!
- Привет, Алан! - Хлоя похлопала по скамейке рядом с собой, мол, присаживайся, дорогой, я с тобой с удовольствием поболтаю о чем угодно. - Здорово, что ты подошел, дал мне повод отвлечься от истории.
Вот почему Алан выясняет что-то про мелкого ребенка, а не про нее, Хлою, она не совсем понимала, но к конце-концов, этому наверняка были причины. Может быть, он смущается и не может задать вопрос напрямую? Да, пожалуй, это хорошее объяснение, будем ему верить.
- Ленни в порядке, он уже и не вспоминает. Знаешь, дети все забывают так быстро, не то, что взрослые, я и сама удивилась. Ты сам, наверное, и забыть не можешь, да? Я бы точно не смогла... это ж, должно быть, так страшно - горящая церковь!
А еще это должно было быть так красиво! Горит, и кричит там кто-нибудь, и колокола трезвонят, как сумасшедшие...
- Хотя мистер Мейсон, должно быть, тоже уже забыл. Он же пожарный, каждый день, наверное, такое видит.
Понял, Алан? Для тебя этот день был особенным, а для Мейсона, небось, и не был ничуть. Хотя чересчур напирать на это не надо. Никакой пользы не будет, если вот так, по-грубому пытаться этих двоих развести. Потихоньку надо. Капля камень долбит.
- Я бы, наверное, тоже была не прочь попробовать стать пожарным. Тоже побыть героем... Как ты думаешь, туда берут девушек?
Пожарным Хлоя бы не хотела стать ни за какие коврижки. А вот героем... героем - это звучало совсем неплохо. Опять же, Алан героев любит.

4

Ал покосился на Хлою и на скамейку, подумал-подумал и решил, что сесть действительно стоило. Сбросил с плеча рюкзак, упал рядом и сам. Ему еще придумывать как бы объяснить, что он во сне видел, как Ленни увела какая-то женщина вот с этой самой площадки… А потом пытаться, очевидно, убедить Хлою, что с головой у него по-прежнему все в порядке и он в здравом вме и твердой памяти, потому что сказать первое и не показаться сумасшедшим было, наверное, нереально. Да уж, задачка.
— Хорошо, — кивнул он, посмотрел на Ленни снова. Ленни беззаботно носился с друзьями и Ала, кажется, даже не замечал. Наверное, Хлоя права, и он и правда оправился.
Он перевел взгляд на Хлою.
— Не могу, — признался Ал. — В огне… жутко очень. Сразу понимаешь, почему Ад должен быть, ну, таким, как он описан. Я как подумаю, что Энди в этом каждый день работает…
Он закусил губу, посмотрел куда-то в сторону. Бойфренд-пожарный — это круто, но не нервничать за Энди у Ала получалось далеко не всегда. Иногда он начинал дергаться тогда, когда с полчаса ответ на СМС не получал. Зависело от дня.
Но вот в том, что тот самый пожар Энди помнит, Ал как раз не сомневался. Он, в отличие от Хлои, знал про Ли.
— Брать-то берут, — пожал Ал плечами, — но там требования по физической подготовке наверняка безумные. Видела бы ты, сколько Энди качается и как себя по еде ограничивает иногда… Может, в полицейские лучше было бы? Там, ну, попроще, наверное.
Думая про полицейских, он внезапно понял, как можно было бы предупредить Хлою по-человечески, без безумных объяснений про вещие сны и существование пророков. Повертел идею в голове, складывая слова стройнее.
— И люди им всегда нужны. Самые разные, — сказал он вдумчиво. — Стеф говорила как-то, что людей мало, а дел много. Экстремизм этот… я еще слышал, что в Дартмуте маньяк промышляет странный. Якобы крадет маленьких детей. У полиции просто рук на все не хватает. Так что ты, когда гуляешь с Ленни, будь осторожнее, хорошо?
Он очень внимательно и серьезно посмотрел на Хлою. Он не сомневался, что с Ленни она внимательна, но беспокоился — все равно. За Ленни он чувствовал странную ответственность. Будто из-за того, что спас ему жизнь, был теперь обязанным за ним приглядывать.
Да, хорошего пожарного из Ала бы не вышло.

5

"Ад?"
Хлое стоило некоторых трудов удержать ровно-приветливое выражение лица и не вытаращиться на Алана, как она вытаращилась бы на сумасшедшего, который средь бела дня рассуждает о том, что в список школьных предметов необходимо добавить уроки по "преобразованию лика земного в соответствии с замыслами Творца".
Нет, Хлоя ходила в воскресную школу, да и вообще дома религия была хоть и не смыслом жизни, но вполне принятым элементом повседневной жизни. Раньше родители даже учили детей молиться перед едой, но со старшей школой Хлою и Уилла было непросто даже на ужин вместе собрать, куда уж там думать о молитвах. Да и на воскресенье теперь бывали другие планы, так что если родители и ходили в церковь, то без своих отпрысков. Одним словом, о существовании Рая и Ада Хлоя знала отнюдь непонаслышке. Просто не ожидала услышать упоминание о них в столь повседневном контексте. Словно бы Ад не просто существовал, но был местом весьма обычным, ничем толком не отличающимся от школы, магазинов, церкви. Только чуть пожарче.
"Ты сегодня куда? - А, я в Ад забегу после школы, заберу котел и сниму пару чертят на выходные."
Хотя ничего тут удивительного нет, одернула себя Хлоя. Это же Алан. У него все семейство на религии помешано, да и он сам тоже веру совсем иначе воспринимает, чем Хлоя. Может, для него Ад и впрямь вполне реальное место.
Хлоя с трудом сдержала мечтательную улыбку, кивая словам Алана почти что на автомате и столь же машинально изображая на лице сочувствие и понимание. А ведь чудесное, должно быть, место, этот Ад. Много огня, много криков, трезубцы, столько возможностей проявить фантазию в вопросах наказания грешников. И вот бы была занятная идея - устроить такое и тут. Арендовать помещение, раскрасить в нужные цвета, установить котлы. В грешниках-то недостатка не будет, да и послушных чертят себе в помощь найти можно. И непременно поставить оператора все это снимать. Потом можно будет распространить фильм и с удовольствием читать отзывы критиков - как реалистично, какой полет мысли, сколько экспрессии!
Да, это должно быть очень забавно.
Но это потом. Сейчас Алан. Уж Алану-то в этом импровизированном Аду точно будет не место. Разве что поставить его, чтобы смотрел и работал благодарной публикой. Любому артисту нужна публика, Хлою совершенно устраивало, чтобы ее восхищенным фанатом был Алан - смотрел, хвалил, ценил. Не сейчас. Потом.
Известие о том, что в пожарные ее не возьмут, Хлою не расстроило вовсе. Известие о том, что полицейским не хватает рук - примерно столь же мало заинтересовало. Полицейским она бы не стала даже за очень много денег - скучная работа, мало простора для фантазии. И неблагодарная. Сколько в Галифаксе найдется тех, кто благодарит полицейских за их труд? Нет уж, Хлое нужно что-то, где ей достанется тонна внимания, желательно мужского. Хотя женщины, когда они восторгаются и мечтают быть на нее похожими, Хлою бы тоже устроили.
К тому же, полицейские стреляют. А где есть огнестрельное оружие - там нет Хлои.
А вот известие о маньяке заинтересовало и еще как. Не потому что Хлоя так уж беспокоилась за Ленни - кузена кто угодно мог забирать, не жалко. Но маньяк - это развлечение. Правда, неясно, стоит ли с маньяком познакомиться или веселее попробовать его поймать, но уже размышлять на эту тему очень интересно.
- Маньяк? - переспросила Хлоя, добавляя в голос самую малость испуга. Как раз столько, чтобы замаскировать любой проглядывающий интерес к вопросу маньяка, но недостаточно, чтобы показаться совсем уж кудахтающей дурочкой, которая боится одного упоминания страшного дяденьки-маньяка. - Здесь? Но здесь же кругом люди, верно? Он же наверняка ночью выходит, правда? Если бы я была маньяком...
Э нет. Опасная тема. У Хлои был миллион идей на тему того, что бы она сделала, если бы была маньяком, но Алану об этом знать вовсе незачем.
Хлоя замотала головой.
- Нет, я даже представить себе такого не могу. Это же кем надо быть, чтобы красть маленьких детей! Это ведь настоящее чудовище, а не человек!
А вот посмотрел Алан хорошо. Не так хорошо, разумеется, как если бы у него в глазах прыгали розовые сердечки, а сам он делал предложение руки и сердца в стихах, но все равно очень хорошо. Внимательно. Хлое льстило, когда на нее внимательно смотрели - значит, заинтересовались. Конечно, еще бывали слишком умные, этим внимательно смотреть никак было нельзя. Но Алан - не из слишком умных. Он единственный в своем роде. Ему можно.
- Слушай, а у тебя остаток дня свободный? - да, сказать, что в его обществе она будет чувствовать себя спокойнее и не бояться маньяка - слишком по-детски, пожалуй. Не купится, не дурак. - Может, сходим в парк втроем - ты, я и Ленни? Мы уже столько времени не общались, я даже соскучиться успела.
И улыбнуться. Легче, еще легче, да, вот так. Чтобы не думал, что это обязательство какое, что Хлое от него что-то надо. Просто прогулка. Просто приятная компания.
Алана надо ловить осторожно и медленно. Чтобы не сорвался с крючка.

6

Рядом с хмурым Карлосом Нэнси ощущала себя нервозно и неуютно. Сидя с ним вместе на переднем сиденье фургона, она обернула голову однотонным широким платком. Так, чтобы волосы было не видно. Концы платка Нэнси обернула вокруг шеи, а затем водрузила на нос большие солнечные очки. Карлос усмехнулся.
— Этого не надо, — сказал он. И, кажется, это вообще было первым, что Карлос ей сказал лично за все то недолгое время, что она с ним тут просидела. — Солнца нет, первая же мамаша вызовет полицию, если увидит непонятную клушу в солнечных очках на детской площадке. Ты и так неприметная.
Нэнси покорно сняла очки. Спорить с Карлосом она бы точно не стала. Все-таки, рядом с сэром Джоной он был гораздо чаще. И доверял ему сэр Джона больше, чем Нэнси, еще ничем не заслужившей доверия. И, она была уверена, для Карлоса вряд ли стало бы проблемой сделать что-то ей самой.
Она прикусила губу на момент. Если Карлос говорил, что она неприметная, значит, так оно и было. Обидно, правда. Когда мужчина так прямо тебе говорит, что ты мышь неприметная, да еще и клуша.
— Иди, — сказал ей Карлос.
Нэнси кивнула и потянула на себя ручку дверцы.
Она очень беспокоилась. У нее не было шанса на ошибку, это ей давал понимать Карлос своими холодными взглядами. Нэнси не могла подвести своих братьев и сестер. Ни в коем случае.
Фотографии мальчика она получила еще от сэра Джоны. Они печатались в местячковых газетах, да и в сети нашелся небольшой ролик, в котором ребенка показывали — после пожара в церкви. Нэнси была свято уверена в том, что именно из-за присутствия этого ребенка пожар в таком святом месте и начался. Не выносил Господь присутствия таких отродий в доме своем.
Мальчика на детской площадке она увидела достаточно быстро. Нэнси пришлось в очередной раз повторить себе, что перед ней — не ребенок, а чудовище в такой невинной оболочке. Дьявол способен принимать самые разнообразные формы, это Нэнси прекрасно знала.
Девочка, которая присматривала за ним, никакого внимания не обращала. Из-под ее присмотра увести ребенка было бы очень просто. Вот только он все никак не спешил отходить от других детей, за которыми наблюдали гораздо бдительней. Нэнси и отличала мамочек именно по периодическим окрикам.
А затем к девочке присоединился рыжеволосый мальчишка. Нэнси начинала нервничать.
Наконец ей повезло. Мальчик побежал за мячиком как раз в ее сторону. Саму Нэнси весьма удачно скрывало несколько близкорастущих деревьев.
— Эй, малыш! — подозвала его Нэснси. — Ты можешь мне помочь?
Нэнси с детьми всегда отлично ладила. Несколько лет она проработала в начальной школе учителем. Теперь ей было даже любопытно, сколько таких "Ленни" было в ее классах.
Мальчик недоверчиво сощурился, поднимая мяч. Нэнси мягко улыбнулась.
— Мой котик залез на одно из деревьев, я ищу кого-нибудь ловкого, кто мог бы помочь мне снять его, — продолжила Нэнси, чуть приседая. — Настоящего бесстрашного героя.
— Ну, я мог бы, — мальчик обернулся на девчонку, увлеченную разговором с рыжеволосым парнишкой. — Но надо сестре сказать только, она еще тоже...
— Тут в двух шагах всего, — Нэнси улыбнулась чуть шире. — Она даже не заметит, что тебя нет.
Нэнси протянула мальчику руку, очень надеясь на то, что все-таки лишнего внимания глупый ребенок, начавший разговаривать с неизвестной взрослой, не привлечет.
[icon]http://savepic.net/7217585.jpg[/icon][nick]Nancy Harper[/nick][charinfo]<b>Нэнси Харпер</b><div>30 лет, безработная фанатичка</div>[/charinfo]


Вы здесь » FREAKTION » Архив незавершенных эпизодов » 2015.04.10-14 Scary Monsters (and Super Creeps)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC